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방송 정보/예능

백파더 참치 동그랑땡 레시피 : 초보도 가능함 요리를 멈추지 마

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백파더 요리를 멈추지 마 참치 동그랑땡 레시피

백파더 요리를 멈추지마 다시보기

 

 

 

집박 백선생이 돌아왔습니다. 바로 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'라는 프로그램을 통해서입니다. 백파더 요리를 멈추지 마는 MBC에서 매주 토요일 오후 5시에 방송되고 있는 요리 프로그램입니다. 요리를 포기하거나 잘 못하는 요린이 (요리 + 어린이)를 위한 예능으로, 집밥 요리하면 딱 떠오르는 백종원이 요리를 알려주는 예능입니다.

 

 

백파터 요리를 멈추지 마가 기존의 요리 프로그램과 다른 점은 쌍방 소통을 한다는 것입니다. 이미 마이리틀텔레비전(마리텔)을 통해 소통 요리프로그램을 진행한 적 있는 백종원인데, 이번에는 그냥 소통만 하는게 아니라 상대방도 함께 요리를 한다는 것입니다.

 

 

즉 요리를 못하는 요린이들에게 영상수업으로 요리를 알려준다고 보시면 됩니다. 백종원과 양세형, 노라조의 조빈과 원흠이 출연한다고 하는데, 딱 토요일 저녁 시간 전인 5시 방송을 통해 저녁 식사 준비에 도움을 받는 분들이 많아졌다고 합니다. 올 6월부터 방송을 시작해서 벌써 17회까지 방송을 하면서 백파더 요리를 멈추지 마는 다양한 레시피를 선보였습니다. 

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마 래시피는 요린이를 위한 요리이기 때문에 모두 간편하게 만들 수 있는 요리입니다. 물론 전작 집밥 백선생을 통해 백종원의 집밥 레시피는 누구나 따라할 수 있는 쉬운 레시피라는걸 다 알고 있습니다. 다양한 레시피들을 선보인 백파더 요리를 멈추지 마. 그 중 오늘은 맛있으면서 간단하게 집에서 해먹을 수 있는 반찬. 아이들도 좋아하는 반찬인 참치 동그랑땡 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

백파더 요리를 멈추지 마.

 

참치 동그랑땡 레시피 보기

 

 

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마 참치 동그랑땡 레시피

 

1. 참치 캔에서 기름을 덜어냅니다. 참치 기름은 요리에서 사용하지 않을 예정입니다.

 

"요까진 쉽죠~?" 백파더 백종원의 구수한 사투리와 설명으로 백파더 요리를 멈추지 마 참치 동그랑땡을 만들어 보겠습니다. 참치 캔 동그란 끝에 걸리는 참치를 쉽게 빼는 방법은 없다고 합니다. 백파더의 개그도 시전해줍니다.

 

 

그리고 참치 캔은 버리지 마시랍니다. 요린이들을 위해 백파더 요리를 멈추지마 참치 동그랑땡 편에서는 캔으로 동그랑땡 레시피에 들어가는 재료를 감량한다고 합니다. 즉 계량컵이 되겠습니다.

 

 

2. 대파 절반, 주먹 사이즈 양파 반만 사용합니다. 절반만 잘라서 준비해주시기 바랍니다.

 

 

3. 양파를 다집니다. 최대한 작게 썰어주시면 됩니다. 양파가 크면 참치 동그랑떙을 만들때 잘 안 뭉쳐집니다. 양파와 참치의 비율은 1:1 입니다. 그래서 양파 반개를 다져서 아까 놔둔 참치캔에 넣어보시면 되겠습니다. 다친 양파는 참치와 함께 요리볼에 넣어줍니다.

 

 

4. 청양고추, 파는 참치캔의 절반 정도의 양으로 준비합니다. 어른용은 청양고추+파 = 참치캔 절반 양, 아이용은 파 = 참치캔 절반 양으로 준비하시면 됩니다. 청양고추와 파도 역시 잘게 다져줍니다.

 

 

백파더 요리를 멈추지마는 레시피는 백종원이 중간 중간 온라인으로 연결되어 있는 요린이 시청자들과 소통하며 진행되기 때문에 요리가 천천히 그리고 쉽게 진행됩니다.

 

 

5. 다진 마늘 반 숟가락을 넣어줍니다. 다진 마늘을 넣는 이유는 참치 특유의 비린 맛을 잡아주기 위함입니다.

 

 

 

6. 계란 2개를 넣어줍니다. 

 

 

 

7. 부침가루를 수북하게 두 숟가락 넣고 섞습니다. 밥 숟가락 위로 산처럼 쌓이게 크게 떠서 두번 넣어주시면 됩니다. 채소들을 두껍게 썰어 넣은 경우에는 참치 동그랑땡이 잘 붙지 않습니다. 백파더 요리를 멈추지 마 참치 동그랑땡 팁! 동그랑땡이 잘 뭉쳐지지 않으면 부침가루를 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

재료 준비는 끝났습니다. 백파더 요리를 멈추지마 참치 동그랑땡 이제 요리 시작합니다!!!

 

 

8. 프라이펜에 식용유 다섯 숟가락을 두르고, 강불로 달궈줍니다.

 

 

요리에서 가장 중요한 것은 불조절입니다. 불조절을 잘못하면 요리를 실패할 수 있으니 잘 따라하시기 바랍니다.

 

 

 

9. 숟가락 두개를 이용해 반죽을 풉니다. 아이스크림 스쿱 사용하듯 퍼주면 되는데, 너무 많이 푸지 않도록 주의합니다.

 

 

10. 동그랗게 모양을 잡아 팬 위에 올려줍니다. 숟가락에 있는 참치 동그랑땡을 다른 숟가락으로 밀어 내려주면 됩니다. 백파더 요리를 멈추지 마에서 아주 쉽게 설명해주십니다.

 

백파더 요리를 멈추지 마 참치 동그랑땡 팁! 프라이팬에 최대한 가까이 붙힌 상태에서 다른 숟가락으로 반죽을 밀듯 내려놓아야 기름이 튀지 않습니다. 요린이 필수 팁입니다.

 

 

반죽을 올린 후 불은 약불로 줄입니다. 백파더가 요리를 하는 동안 옆에 있는 요리 보도 양세형이 요린이들에게 다시 한번 잘 알려줍니다.

 

 

11. 반죽을 앞뒤로 노릇노릇 구워서 완성합니다. 숟가락만으로도 가능합니다.

 

 

백파더 요리를 멈추지마 참치 동그랑땡 완성입니다.

 

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